Concurso fechado para Commercial Center na China

Compartilhe

Abrangência: Bairros e Loteamentos

Classificação: Requalificação Urbana

  • Vitrine

    Esquema de implantação

    1 de 5

  • Vitrine

    Planta de edifício comercial

    2 de 5

  • Vitrine

    Plantas do Hotel

    3 de 5

  • Vitrine

    Elevação das vias circundantes

    4 de 5

  • Vitrine

    Elevação das vias circundantes

    5 de 5

Segunda colocação em concurso fechado, parceria com uma empresa chinesa. A idéia expressa por nosso projeto é a composição de um centro urbano com muita vivacidade e marcado por três Portões de Entrada: central, leste e oeste, e ruas que conduzem a um grande parque. Uma ponte para pedestres sobre o parque liga os dois setores do projeto, onde são dispostos edifícios que lembram velas ao mar e duas torres marcam as extremidades leste e oeste.

Nas proximidades dos edifícios de escritórios há diversos edifícios residenciais e concentrações de edifícios de 12 andares circundam as duas praças principais para uso de escritórios e hotéis. Cada conjunto de edifícios é acessado por pequenas plataformas ou praças, sob as quais haverá vagas de estacionamento para automóveis. As grandes Praças Leste e Oeste concentrarão núcleos de edifícios comerciais, de escritórios e hotéis, com estacionamentos subterrâneos. Uma Loja de Departamentos é proposta, na Jiefhang Rd., e um Shopping maior poderá substituir uma das fábricas mantidas na parte oeste do projeto, caso se prove que sua implantação não afetará a viabilidade das pequenas lojas situadas no térreo de algumas das edificações.

Na face sudeste do empreendimento, a escola e seu campo esportivo serão expandidos: propomos que sejam adaptados os 5 edifícios que encontram-se em bom estado de conservação a leste do campo para fins educacionais; e ao norte da escola expandir as áreas abertas, bem como aproveitar algumas edificações. Assim, todo o setor será transformado em uma “esquina das crianças” com diversas atividades culturais. Próximo à Praça Oeste alguns lotes for selecionados para uso industrial de atividades não poluentes. Os edifícios ao longo da Zhoncshan Rd. terão espaços de expansão ao norte. O mesmo acontecerá com a Cidade do Cinema, na face leste do empreendimento.