Mercado do Bagaço da Cana em São Paulo

Compartilhe

Abrangência: Regional

Classificação: Estudos e Consultorias

  • Vitrine

    Mercado do Bagaço de Cana

    1 de 5

  • Vitrine

    Usinas de Cana no Estado de São Paulo

    2 de 5

  • Vitrine

    Consumo de Energia e Disponibilidade de Bagaço

    3 de 5

  • Vitrine

    Evolução dos Preços de Combustíveis

    4 de 5

  • Vitrine

    Consumo de derivados de Petróleo para fins energéticos

    5 de 5

O presente estudo, concluído em julho de 1982, foi encomendado pela Copersucar, Cooperativa Central dos Produtores de Açúcar e Álcool do Estado de São Paulo, ao Grupo ENERGO, compostos pelas firmas Jorge Wilheim Consultores Associados e Copar Limitada e teve o objetivo de analisar o potencial de mercado dos possíveis excedentes de bagaço de cana em 5 casos nos quais o produto é tradicionalmente usado: térmico, elétrico, para papel e celulose, para ração e para aglomerados.

Este estudo interdisciplinar é apresentado através de relatórios setoriais compostos dos seguintes conteúdos: uma rápida síntese das tecnologias disponíveis; uma análise do mercado tradicional; e uma avaliação do potencial de mercado do bagaço de cana como substituto de matérias primas tradicionalmente usadas.

O trabalho divide-se nos seguintes volumes:

Vol. 1 – Síntese e Índice Geral
Vol. 2 – Térmico
Vol. 3 – Térmico (anexos)
Vol. 4 – Eletricidade
Vol. 5 – Papel e Celulose
Vol. 6 – Ração
​Vol. 7 – Aglomerados