Edifício Jockey Clube de São Paulo

Compartilhe

Abrangência: Edifícios e Residências

Classificação: Edifícios Comerciais

CONCURSO EDIFÍCIO JOCKEY CLUBE DE SÃO PAULO

  • Vitrine

    O edifício $ fotomontagem: De Boer

    1 de 3

  • Vitrine

    pesrpectiva do edifício $ perspectiva: Flávio Império

    2 de 3

  • Vitrine

    pesrpectiva da entrada $ perspectiva: Flávio Império

    3 de 3

O projeto da sede do Jockey Club (1959), no Largo do Ouvidor, foi proposta vencedora de um concurso, elaborado junto com Carlos Milan e Maurício T. Schneider. O projeto propunha a criação de uma praça coberta, ampliando o atual Largo do Ouvidor. As quatro colunas incorporavam os elevadores sendo aspecto gerador da estrutura (eng. Gabriel O. Feitosa) e do partido. As bonitas perspectivas do projeto foram desenhadas pelo então estudante Flávio Império.